• 豚肉と白菜きのこのさっぱり煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と白菜きのこのさっぱり煮

豚肉と白菜きのこのさっぱり煮です

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)・・・200g
  • 白菜・・・1個
  • しめじ・・・25g
  • えのきだけ・・・25g
  • 生姜・・・1片
  • (A)水・・・1カップ
  • (A)ぽん酢・・・大さじ2・1/2
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • 粗挽き黒胡椒・・・少々

調理時間

  • 10〜20分