• 里芋のそぼろあんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

里芋のそぼろあんかけ

9月〜11月が旬の里芋を、甘いそぼろあんかけと合わせました。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 里芋・・・100g
  • 豚肉(ひき肉)・・・50g
  • 生姜・・・5g
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1/2
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • (A)水・・・30cc
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 油・・・適量
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分