• 鶏胸肉と根菜のうま煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏胸肉と根菜のうま煮

鶏胸肉と根菜のうま煮です

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・300g
  • にんじん・・・1/4本
  • 蓮根・・・1/2節
  • 舞茸・・・50g
  • 生姜・・・1かけ
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (B)水・・・2カップ
  • (B)めんつゆ(2倍)・・・大さじ3
  • (B)みりん・・・大さじ1・1/2
  • (B)砂糖・・・大さじ1
  • (B)醤油・・・大さじ1・1/2
  • (B)すりごま・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分