• よだれ鶏 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

よだれ鶏

中国では「口水鶏」と書きます。その名前の通り、想像するだけで、よだれが出てしまう。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・2枚(240g)
  • 酒・・・大さじ3
  • 胡瓜・・・30g
  • プチトマト・・・6個
  • (A)醤油・・・大さじ3
  • (A)砂糖・・・大さじ3
  • (A)酢・・・大さじ1
  • (A)ごま油・・・小さじ1
  • (A)ラー油・・・小さじ1
  • いり胡麻・・・適量

調理時間

  • 20〜30分