• きゅうりとツナの冷やし中華・自家製胡麻ダレ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

きゅうりとツナの冷やし中華・自家製胡麻ダレ

お酢ベースの胡麻ダレでサッパリといただける冷やし中華です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 冷やし中華麺・・・2袋(2人分)
  • きゅうり・・・1本
  • ツナ缶・・・1缶
  • 卵・・・1個
  • A.米酢・・・大さじ3
  • A.醤油・・・大さじ1
  • A.塩・・・小さじ1/4
  • A.砂糖・・・大さじ1
  • A.胡麻油・・・小さじ1
  • A.練り胡麻・・・大さじ1弱
  • A.すり胡麻・・・お好み量
  • A.オイスターソース・・・小さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分