• カレイの洋風煮つけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カレイの洋風煮つけ

マーマレードジャムを利用してほんのり洋風に仕上げたカレイの煮つけです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • アブラカレイ 切り身(半身)・・・2枚 計約200〜250g
  • (A)醤油・・・大さじ4
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)酒・・・1カップ
  • (A)水・・・2カップ
  • (A)マーマレード・・・大さじ4
  • (A)生姜(薄輪切り)・・・2枚
  • (A)粗挽きコショウ・・・少々

調理時間

  • 20〜30分