豚かたまり肉で作る、ベトナム風食べるスープ
野菜もお肉ももりもり食べられるベトナム風スープです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(バラ又は肩ロースかたまり肉)・・・150〜200g
- キャベツ・・・葉大1 1/2枚
- 人参・・・中1/2本
- じゃが芋・・・大一個
- 生姜(薄輪切り)・・・2枚
- 豚の煮汁・・・600cc
- (A)顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
- (A)蜂蜜・・・大さじ1/2
- (A)オイスターソース・・・小さじ1
- (A)ナンプラー・・・お玉1/2
- 塩コショウ・・・適量
- 酒・・・お玉1/3
- 大葉・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する