• 豚かたまり肉で作る、ベトナム風食べるスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚かたまり肉で作る、ベトナム風食べるスープ

野菜もお肉ももりもり食べられるベトナム風スープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(バラ又は肩ロースかたまり肉)・・・150〜200g
  • キャベツ・・・葉大1 1/2枚
  • 人参・・・中1/2本
  • じゃが芋・・・大一個
  • 生姜(薄輪切り)・・・2枚
  • 豚の煮汁・・・600cc
  • (A)顆粒鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
  • (A)蜂蜜・・・大さじ1/2
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1
  • (A)ナンプラー・・・お玉1/2
  • 塩コショウ・・・適量
  • 酒・・・お玉1/3
  • 大葉・・・適量

調理時間

  • 20〜30分