揚げナスとひき肉のつけうどん
冷やした麺と温かいつけ汁が美味しい一品。揚げナスとひき肉の相性が抜群のうどんです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- うどん(乾麺)・・・200g
- 豚ひき肉・・・200g
- サラダ油・・・大さじ1
- 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ2
- ナス・・・1本
- サラダ油(揚げ油)・・・大さじ3
- 水・・・300ml
- 和風顆粒だし・・・小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・150ml
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する