• 揚げナスとひき肉のつけうどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

揚げナスとひき肉のつけうどん

冷やした麺と温かいつけ汁が美味しい一品。揚げナスとひき肉の相性が抜群のうどんです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • うどん(乾麺)・・・200g
  • 豚ひき肉・・・200g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 生姜(すりおろし)・・・小さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ2
  • ナス・・・1本
  • サラダ油(揚げ油)・・・大さじ3
  • 水・・・300ml
  • 和風顆粒だし・・・小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)・・・150ml

調理時間

  • 20〜30分