• きのこシューマイ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

きのこシューマイ

きのこがたっぷり入ったシューマイです。フライパン蒸しで簡単に仕上げます。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (25個分)

  • シューマイの皮・・・25枚
  • きのこ(しいたけ・エリンギ)・・・150g
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 酒・・・小さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3
  • A)砂糖・・・小さじ1
  • A)しょうゆ・・・小さじ1
  • A)ごま油・・・小さじ1
  • A)片栗粉・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分