えんどう豆とかぼちゃのポタージュ
エンドウ豆(グリンピース)と南瓜の牛乳で作るポタージュです。豆は冷凍を活用しても。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 南瓜・・・正味約110g
- エンドウ豆(さやから外した状態)・・・50g弱
- 水・・・100cc弱
- 牛乳・・・約170cc
- 顆粒洋風だし・・・小さじ1/2
- 塩コショウ・・・適宜
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する