• えんどう豆とかぼちゃのポタージュ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

えんどう豆とかぼちゃのポタージュ

エンドウ豆(グリンピース)と南瓜の牛乳で作るポタージュです。豆は冷凍を活用しても。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 南瓜・・・正味約110g
  • エンドウ豆(さやから外した状態)・・・50g弱
  • 水・・・100cc弱
  • 牛乳・・・約170cc
  • 顆粒洋風だし・・・小さじ1/2
  • 塩コショウ・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分