• 中華丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華丼

オイスターソースで作る、油を使わないヘルシーな旨煮丼。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
  • 白菜・・・100g
  • ちんげん菜・・・50g
  • にんじん・・・40g
  • たけのこ(水煮)・・・40g
  • 玉葱・・・50g
  • (A)水・・・300ml
  • (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
  • (A)オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ1・1/2
  • (A)酒・・・大さじ1・1/2
  • (A)砂糖・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • うずらの卵・・・2個
  • ごま油・・・小さじ1
  • ご飯・・・200g

調理時間

  • 20〜30分