• 林檎とクリームチーズのパウンドケーキ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

林檎とクリームチーズのパウンドケーキ

ホットケーキミックスを使ってお手軽に…? 林檎の甘味とチーズの塩味がいい塩梅。 手土産にピッタリな優れものです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • ◎林檎・・・80g
  • ◎砂糖(上白糖)・・・40g
  • ◎レモン汁・・・大さじ1/2
  • ホットケーキミックス・・・100g
  • 砂糖(上白糖)・・・10g
  • バター・・・30g
  • クリームチーズ・・・20g
  • 卵・・・1個

調理時間

  • 20〜30分