• 茗荷が決め手*夏のちらし寿司 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

茗荷が決め手*夏のちらし寿司

茗荷の味が効いている、夏らしいちらし寿司のレシピです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 白飯・・・2合分
  • 舞茸・・・1パック
  • レンコン・・・10cm
  • 茗荷・・・3本
  • 卵・・・1個
  • カイワレ・・・少々
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)水・・・100ml
  • (B)酢・・・100ml
  • (B)砂糖・・・大さじ3
  • (B)塩・・・少々

調理時間

  • 10〜20分