• マスのレモンマヨホイル焼き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

マスのレモンマヨホイル焼き

6月から9月が旬のマス。今回は北海道産の物を簡単なホイル焼きにしました。サーモントラウトや生鮭でも。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • マス・・・2切れ(90〜100g)
  • 玉ねぎ・・・大1/4個
  • レモン(輪切り)・・・2枚
  • 酒・・・小さじ2
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・適量
  • レモン汁・・・少々
  • オリーブオイル・・・少々

調理時間

  • 20〜30分