• レンジうなぎおこわ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

レンジうなぎおこわ

レンジで簡単もちもちのおこわです。うなぎの蒲焼が1尾分で4人分できるリーゾナブルのうなぎ料理です。お祝いの席にも!

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • もち米・・・300g
  • うなぎ蒲焼・・・1尾分
  • だし昆布(3×3cm)・・・1枚
  • A)しょうゆ・・・大さじ2
  • A)みりん・・・大さじ2
  • A)砂糖・・・大さじ1
  • A)水・・・240ml
  • 山椒、木の芽・・・適宜

調理時間

  • 20〜30分