• 鶏むねでやわらか塩だれチキン 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏むねでやわらか塩だれチキン

パサつきがちな鶏むね肉もやわらかジューシー◎塩だれでご飯も野菜も進みます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・1枚
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1/2
  • 片栗粉・・・適量
  • (B)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • (B)酒・・・小さじ2
  • (B)ごま油・・・小さじ1と1/2
  • (B)おろしにんにく・・・小さじ1
  • (B)水・・・大さじ3
  • キャベツ・・・80g
  • ミニトマト・・・2個
  • 黒コショウ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分