• 肉豆腐 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

肉豆腐

油を使わず、豆腐でボリュームアップ。すきやき風の味付け。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
  • 木綿豆腐・・・1丁
  • 結びこんにゃく・・・2つ
  • (A)水・・・300cc
  • (A)醤油・・・大さじ3
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)和風顆粒だし・・・小さじ1/2
  • ゆで卵・・・1/2個
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分