• 中華風豆腐炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華風豆腐炒め

少しピリ辛で、お酒のおつまみにも最適です。豆腐は冷凍しておきます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豆腐・・・1丁
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • にんにく・・・1片
  • 生姜・・・1片
  • オイスターソース・・・大さじ1
  • (A)トマト缶(ダイス)・・・1缶
  • (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
  • (A)水・・・100cc
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 片栗粉・・・適量
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10分未満