• 鶏の甘ダレ〜大根おろし添え〜 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏の甘ダレ〜大根おろし添え〜

普段の唐揚げに、甘ダレと大根おろしをつけたアレンジメニュー。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(もも肉)・・・2枚
  • 塩・こしょう・・・適量
  • 小麦粉・片栗粉・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
  • (A)水・・・大さじ2
  • (A)酒・・・大さじ2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)砂糖・・・大さじ2
  • (A)生姜・・・小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 大根おろし・万能ねぎ・・・各適量
  • お好みの葉物野菜や温野菜など・・・各適量

調理時間

  • 20〜30分