• 新玉たっぷりジューシー肉しゅうまい 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

新玉たっぷりジューシー肉しゅうまい

新玉をたっぷりと入れたジューシーなしゅうまいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • (A)豚挽き肉・・・400g
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)片栗粉・・・大さじ1・1/2
  • 玉ねぎ・・・1個
  • 干し海老・・・大さじ1
  • 干し椎茸(スライスタイプのもの)・・・10枚
  • (B)ごま油・・・大さじ1/2
  • (B)醤油・・・大さじ1
  • (B)すりおろした生姜・・・1片分
  • しゅうまいの皮・・・30枚程度
  • 白菜やキャベツの葉・・・4〜5枚程度
  • 飾り用のグリンピースやパプリカ・・・グリンピースなら30個、パプリカなら1/8個程度

調理時間

  • 20〜30分