• 豚小間メンマ入り油そば 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚小間メンマ入り油そば

豚小間で作る即席チャーシューと即席メンマを添えた油そばです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 中華麺・・・4玉
  • 豚小間肉・・・300g
  • メンマ水煮・・・1袋
  • (A)醤油・・・大さじ4
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)砂糖・・・大さじ1
  • (A)中華スープの素(顆粒)・・・大さじ1
  • (A)すりおろした生姜・・・1片分
  • (A)すりおろしたにんにく・・・1片分
  • 卵・・・4個
  • もやし・・・1袋
  • (B)ごま油・・・大さじ4
  • (B)オイスターソース・・・大さじ4
  • (B)醤油・・・大さじ2
  • (B)酢・・・大さじ2
  • (B)すりおろしにんにく・・・1片分
  • (B)豆板醤・・・小さじ1〜お好みで
  • (B)すり胡麻・・・大さじ1
  • ラー油・・・お好みでお好きなだけ
  • 刻みネギや焼き海苔等・・・お好みでお好きなだけ

調理時間

  • 20〜30分