豚小間メンマ入り油そば
豚小間で作る即席チャーシューと即席メンマを添えた油そばです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 中華麺・・・4玉
- 豚小間肉・・・300g
- メンマ水煮・・・1袋
- (A)醤油・・・大さじ4
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)中華スープの素(顆粒)・・・大さじ1
- (A)すりおろした生姜・・・1片分
- (A)すりおろしたにんにく・・・1片分
- 卵・・・4個
- もやし・・・1袋
- (B)ごま油・・・大さじ4
- (B)オイスターソース・・・大さじ4
- (B)醤油・・・大さじ2
- (B)酢・・・大さじ2
- (B)すりおろしにんにく・・・1片分
- (B)豆板醤・・・小さじ1〜お好みで
- (B)すり胡麻・・・大さじ1
- ラー油・・・お好みでお好きなだけ
- 刻みネギや焼き海苔等・・・お好みでお好きなだけ
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する