• サバのフリッター〜オイスター餡かけ〜 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

サバのフリッター〜オイスター餡かけ〜

濃いめの餡なので、薄めが好きな方は、水の量を多めにして下さい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • サバ・・・半身
  • 水菜・・・1/2束
  • トマト(S)・・・2個
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • (A)小麦粉・・・大さじ3
  • (A)片栗粉・・・大さじ1
  • (A)ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
  • (A)卵(M)・・・1/2
  • (A)水・・・大さじ2
  • (A)塩・・・ひとつまみ
  • (B)オイスターソース・・・大さじ2
  • (B)醤油・・・大さじ1
  • (B)水・・・50cc
  • (B)顆粒中華だし・・・小さじ1/2
  • (B)砂糖・・・小さじ1
  • (C)片栗粉・・・大さじ1
  • (C)水・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分