白菜と豚バラの中華煮
白菜の甘味を活かした、優しい味の中華煮です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 白菜・・・4枚
- 豚バラ肉・・・3枚
- エリンギ・・・1本
- 長葱・・・1/3本
- 人参・・・2/3本
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 顆粒中華だし・・・大さじ1
- 水・・・200cc
- 塩・・・適量
- 料理酒・・・大さじ2
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- (A)水・・・大さじ1
- ごま油・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する