• 白菜と豚バラの中華煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と豚バラの中華煮

白菜の甘味を活かした、優しい味の中華煮です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・4枚
  • 豚バラ肉・・・3枚
  • エリンギ・・・1本
  • 長葱・・・1/3本
  • 人参・・・2/3本
  • にんにく・・・1片
  • 生姜・・・1片
  • 顆粒中華だし・・・大さじ1
  • 水・・・200cc
  • 塩・・・適量
  • 料理酒・・・大さじ2
  • (A)片栗粉・・・大さじ1
  • (A)水・・・大さじ1
  • ごま油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分