• 鱈の煮つけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鱈の煮つけ

シンプルな鱈の煮つけです。煮すぎると固くなるので注意。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鱈の切り身・・・2切れ
  • (A)醤油・・・大さじ4
  • (A)砂糖・・・大さじ4
  • (A)酒・・・1/2カップ
  • (A)水・・・2カップ
  • (A)薄輪切り生姜・・・2〜3枚
  • お好みで青菜(今回は春菊)・・・適量
  • 七味・・・お好みで適量

調理時間

  • 10〜20分