• 牛筋deコムタン風クッパ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛筋deコムタン風クッパ

下処理時にでた牛筋スープを使って美味しいクッパ。煮込む時間はかかるけど、手間はかかりません。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 牛筋(下処理したもの)・・・150g
  • 牛筋の下処理時にでたスープ・・・1.2L
  • 大根・・・10cm程度
  • 人参・・・1/3本
  • ●すりおろしたにんにく・・・2片分
  • ●すりおろした生姜・・・1片分
  • ●酒・・・大さじ4
  • ●塩・胡椒・・・適量
  • 卵・・・1個
  • ごま油・・・少々
  • ご飯・・・丼4杯分
  • キムチ・・・お好みでお好きなだけ
  • かいわれや白髪ネギ・・・お好みでお好きなだけ
  • 粗挽き黒胡椒・・・お好みでお好きなだけ
  • ☆スライスした生姜・・・10枚程度
  • ☆野菜クズ(玉ねぎの芯や長葱の青い部分等)・・・適量

調理時間

  • 20〜30分