• ビーフペッパーピラフ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ビーフペッパーピラフ

牛肉でも比較的安価な牛こま肉を使って、いつもよりもちょっぴり豪華に見えるピラフです。牛こま肉に塩麹を揉み込むことで旨味がアップします。ブラックペッパーが味の決め手!!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人前)

  • 牛こま肉・・・200g
  • 塩麹・・・大さじ1
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個
  • ご飯・・・500g
  • バター・・・10g
  • すりおろしにんにく・・・小さじ1
  • コーン・・・大さじ2
  • ★塩・・・小さじ1/2
  • ★ブラックペッパー・・・適量
  • ★醤油・・・小さじ2
  • ★鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • パセリ・・・適量

調理時間

  • 10分未満