• 白菜と鶏肉の豆乳蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と鶏肉の豆乳蒸し

白菜1/4カットと鶏むね肉で作るさっぱりヘルシーな豆乳蒸しです。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3〜4人分)

  • 白菜・・・1/4カット
  • 鶏むね肉・・・1枚(300g)
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 昆布(3×3cm)・・・2枚
  • 豆乳(無調整)・・・200ml
  • 水・・・100ml
  • 酒・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ3
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩・・・小さじ1/3

調理時間

  • 20〜30分