牛肉ときのこのしぐれ煮
生姜風味が美味しい牛肉ときのこのしぐれ煮です
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(こま切れ肉)・・・150g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- えのき茸・・・50g
- しめじ・・・50g
- しいたけ・・・2個
- 生姜・・・1かけ
- (A)水・・・1/2カップ
- (A)醤油・・・大さじ1・1/2
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1/2
- 白ごま・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する