• 本格的!鶏白湯鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

本格的!鶏白湯鍋

出汁が大切!鍋の具材はお好きなものを入れればOKです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 【スープ】    (A)鶏ガラ・・・1羽分
  • (A)手羽元・・・5本
  • (A)長葱(青い部分)・・・1本
  • (A)生姜・・・1片
  • (A)にんにく・・・1片
  • (A)生米・・・1/3合
  • (A)水・・・1500cc
  • 【鍋の具】白菜・・・1/6個
  • ぶなしめじ・・・1/2株
  • 鶏挽肉・・・100g
  • 長葱・・・1/3本
  • 鶏胸肉・・・150g
  • 豆腐・・・1/2丁
  • もやし・・・1/2袋
  • 醤油・・・大さじ3
  • 料理酒・・・大さじ1
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々

調理時間

  • 20〜30分