本格的!鶏白湯鍋
出汁が大切!鍋の具材はお好きなものを入れればOKです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 【スープ】 (A)鶏ガラ・・・1羽分
- (A)手羽元・・・5本
- (A)長葱(青い部分)・・・1本
- (A)生姜・・・1片
- (A)にんにく・・・1片
- (A)生米・・・1/3合
- (A)水・・・1500cc
- 【鍋の具】白菜・・・1/6個
- ぶなしめじ・・・1/2株
- 鶏挽肉・・・100g
- 長葱・・・1/3本
- 鶏胸肉・・・150g
- 豆腐・・・1/2丁
- もやし・・・1/2袋
- 醤油・・・大さじ3
- 料理酒・・・大さじ1
- ゴマ油・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する