• 焼き餅と鶏のしょうがスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

焼き餅と鶏のしょうがスープ

後味さわやかなオイスター炒めです。ごはんがすすむ!作り置きおかずにお弁当にもおすすめです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 切り餅・・・2個
  • 鶏肉(もも・むね肉どちらでも可)・・・200g
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • しょうが(すりおろし)・・・大1片分
  • 酒・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • A)しょうゆ・・・小さじ2
  • A)オイスターソース・・・小さじ1
  • A)砂糖・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分