• エビ水餃子スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

エビ水餃子スープ

あっさりたくさん食べられる、水餃子です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • むきエビ・・・20尾
  • 豚ひき肉・・・150g
  • 長葱・・・1/2本
  • 生姜・・・1片
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 醤油・・・大さじ2
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • 餃子の皮・・・20枚
  • 【スープ】キャベツ・・・2枚
  • 顆粒中華だし・・・大さじ2
  • 水・・・800cc
  • 醤油・・・大さじ1 1/2
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ゴマ油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分