• 白菜と鶏肉の中華風スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と鶏肉の中華風スープ

コクのある、優しい食べるスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 白菜・・・2枚
  • 鶏もも肉・・・1/2枚
  • 生姜・・・1片
  • 牛乳・・・400cc
  • 水・・・100cc
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • 顆粒中華風だし・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ごま油・・・大さじ1/2

調理時間

  • 10〜20分