タコとレンズ豆の具沢山トマトスープ.jpg
食物繊維もたっぷりで具沢山のメインスープです。レンズ豆がなければひよこ豆やレッドビーンズやミックスビーンズ水煮でも構いません。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 茹でタコ・・・150g
- ベーコン(ブロック)・・・50g強
- 玉ねぎ・・・大1/2個
- 人参・・・1/2本
- ブロッコリー・・・100g
- レンズ豆(水煮缶。汁を切る)・・・1/2缶 約200g
- にんにく・・・1/2〜1片
- (A)チリパウダー・・・お好みで少々
- (A)乾燥バジル・オレガノ・タイム など・・・適量
- 野菜ジュース・・・200cc
- チキンブロス・・・350?(チキンブイヨンや鶏ガラスープの素などを利用)
- オリーブ油・・・適量
- 塩・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する