• タコとレンズ豆の具沢山トマトスープ.jpg 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

タコとレンズ豆の具沢山トマトスープ.jpg

食物繊維もたっぷりで具沢山のメインスープです。レンズ豆がなければひよこ豆やレッドビーンズやミックスビーンズ水煮でも構いません。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 茹でタコ・・・150g
  • ベーコン(ブロック)・・・50g強
  • 玉ねぎ・・・大1/2個
  • 人参・・・1/2本
  • ブロッコリー・・・100g
  • レンズ豆(水煮缶。汁を切る)・・・1/2缶 約200g
  • にんにく・・・1/2〜1片
  • (A)チリパウダー・・・お好みで少々
  • (A)乾燥バジル・オレガノ・タイム など・・・適量
  • 野菜ジュース・・・200cc
  • チキンブロス・・・350?(チキンブイヨンや鶏ガラスープの素などを利用)
  • オリーブ油・・・適量
  • 塩・・・適量

調理時間

  • 20〜30分