• 一皿で大満足なジャージャー麺 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

一皿で大満足なジャージャー麺

ピリ辛ジャージャー麺に温泉卵をのせて。ボリュームアップ。美味さもアップ。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 中華麺・・・4玉
  • 豚挽き肉・・・200〜250g
  • 長葱・・・1本
  • にんにく・・・1片
  • 筍(水煮)・・・1/2本
  • 干し椎茸・・・2〜3個
  • 生姜・・・1片分
  • ◎甜麺醤・・・大さじ4
  • ◎醤油・・・大さじ4
  • ◎酒・・・大さじ4
  • ◎干し椎茸の戻し汁+水・・・300cc
  • ◎豆板醤・・・大さじ1〜お好みで
  • ◎砂糖・・・大さじ2
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • きゅうり・・・2本
  • トマト・・・1個
  • 卵・・・4個
  • ごま油・・・適量

調理時間

  • 20〜30分