• もやしと香菜の中華餡かけ 献立レシピ99円

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

もやしと香菜の中華餡かけ

香菜の香りと肉のジューシーさがぴったりの中華餡かけです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額99円(税別)で見放題!

材料 (2人分)

  • 【餡かけ】  もやし・・・1/2袋
  • 香菜・・・3本
  • にんにく・・・1片
  • (A)顆粒中華風だし・・・大さじ1
  • (A)醤油・・・大さじ2
  • (A)料理酒・・・大さじ1
  • (A)水・・・100cc
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • 片栗粉+水・・・大さじ1ずつ
  • 【肉団子】  豚ひき肉・・・200g
  • 玉葱(M)・・・1/2個
  • パン粉・・・大さじ2
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 椎茸・・・6個
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分