卵黄の味噌漬け丼
味噌床に卵黄を漬けこみました。ご飯にのせれば丼に、そのまま食べれば、お酒のおつまみにもなります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 卵・・・4個
- ◎味噌・・・大さじ6
- ◎砂糖・・・大さじ1
- ◎酒・・・大さじ1・1/2
- ◎みりん・・・大さじ1・1/2
- ご飯・・・お茶碗4杯分
- 焼き海苔・・・お好みでお好きなだけ
- 刻みネギ・・・お好みでお好きなだけ
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する