• わか玉もやしスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

わか玉もやしスープ

卵ともやしに、わかめとにんにくの風味がおいしいスープです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 卵・・・1個
  • もやし・・・1/2袋
  • 乾燥わかめ・・・約大さじ1
  • にんにく・・・1片
  • (A)水・・・3カップ
  • (A)鶏ガラスープの素・・・大さじ1・1/2
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)みりん・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • ごま油・・・少々
  • 黒こしょう・・・適量

調理時間

  • 10〜20分