• 鶏肉と豆腐のうま煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉と豆腐のうま煮

鶏肉と豆腐に生姜や舞茸の旨味が効いた優しい味の煮物です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏肉(むね肉)・・・300g
  • 木綿豆腐・・・1/2庁
  • 舞茸・・・1/2パック
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 生姜・・・1片
  • (A)酒・・・大さじ1/2
  • (A)醤油・・・大さじ1/2
  • (A)片栗粉・・・大さじ1/2
  • (B)だし汁・・・1/2カップ
  • (B)醤油・・・大さじ2・1/2
  • (B)みりん・・・大さじ2
  • (B)酒・・・大さじ1
  • (B)砂糖・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分