鶏肉と豆腐のうま煮
鶏肉と豆腐に生姜や舞茸の旨味が効いた優しい味の煮物です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(むね肉)・・・300g
- 木綿豆腐・・・1/2庁
- 舞茸・・・1/2パック
- 長ねぎ・・・1/2本
- 生姜・・・1片
- (A)酒・・・大さじ1/2
- (A)醤油・・・大さじ1/2
- (A)片栗粉・・・大さじ1/2
- (B)だし汁・・・1/2カップ
- (B)醤油・・・大さじ2・1/2
- (B)みりん・・・大さじ2
- (B)酒・・・大さじ1
- (B)砂糖・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する