• 中華八宝菜〜ご飯にかけて中華丼〜 献立レシピ

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中華八宝菜〜ご飯にかけて中華丼〜

野菜がたっぷり採れる子供も大好きな中華メニュー。水っぽくならないコツは、野菜の下茹でです♪ご飯にかけたら中華丼にもなります。

このレシピは献立セットメニューです。》

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材料 (3人前)

  • ・豚小間肉・・・180g
  • ☆塩麹(なければ醤油)・・・小さじ2
  • ☆酒・・・小さじ2
  • ・白菜・・・1/6個
  • ・人参・・・1/4本
  • ・にら・・・1/2束
  • ・エリンギ・・・2本
  • ・ごま油・・・大さじ1
  • ・生姜のみじん切り・・・1かけ分
  • ・にんにくのみじん切り・・・1かけ分
  • ★鶏がらスープの素・・・小さじ2
  • ★水・・・200?
  • ★片栗粉・・・大さじ2
  • ★醤油・・・小さじ1
  • ★オイスターソース・・・大さじ1
  • ・ヤングコーン・・・1パック
  • ・ウズラの卵の水煮・・・1パック
  • ・むき海老・・・80g

調理時間

  • 10〜20分