中華八宝菜〜ご飯にかけて中華丼〜
野菜がたっぷり採れる子供も大好きな中華メニュー。水っぽくならないコツは、野菜の下茹でです♪ご飯にかけたら中華丼にもなります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人前)
- ・豚小間肉・・・180g
- ☆塩麹(なければ醤油)・・・小さじ2
- ☆酒・・・小さじ2
- ・白菜・・・1/6個
- ・人参・・・1/4本
- ・にら・・・1/2束
- ・エリンギ・・・2本
- ・ごま油・・・大さじ1
- ・生姜のみじん切り・・・1かけ分
- ・にんにくのみじん切り・・・1かけ分
- ★鶏がらスープの素・・・小さじ2
- ★水・・・200?
- ★片栗粉・・・大さじ2
- ★醤油・・・小さじ1
- ★オイスターソース・・・大さじ1
- ・ヤングコーン・・・1パック
- ・ウズラの卵の水煮・・・1パック
- ・むき海老・・・80g
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する