• 柔らかお肉のステーキ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

柔らかお肉のステーキ

お安いお肉も漬けこめば柔らかくなる♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人前)

  • ステーキ用牛肉・・・300〜350g
  • ◎すりおろしたにんにく・・・1片分
  • ◎すりおろしたりんご・・・1/8個分
  • ◎すりおろした玉ねぎ・・・小さめ1/4個分
  • ◎赤ワイン・・・小さじ2
  • スライスしたにんにく・・・1片分
  • 牛脂(なければサラダ油)・・・少々
  • 塩・胡椒・・・少々
  • ポン酢・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分