母直伝!!絶品ポークチャップ
母がよく作ってくれていたポークチャップのレシピです。何と言っても、たっぷりの玉ねぎと人参を使用したソースが絶品なんです。このソースをパンに付けたり、パスタと絡めたりと、リメイクも出来ます♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- ・豚肩ロース肉・・・大き目2枚か小さ目4枚
- ・塩コショウ・・・少々
- ・小麦粉・・・適量
- ・玉ねぎ・・・1個
- ・人参・・・1/2本
- ・オリーブオイル・・・適量
- ☆トマト缶・・・1個
- ☆水・・・1カップ
- ☆赤ワイン・・・大さじ2
- ☆醤油・・・大さじ1
- ☆みりん・・・大さじ1
- ☆洋風顆粒だし・・・大さじ1
- ☆とんかつソース・・・大さじ1
- ☆ケチャップ・・・大さじ2
- ☆ローレル・・・1枚
- ★人参・・・1/2本
- ★インゲン豆・・・適量
- ★ジャガイモ・・・2個
- ・バター・・・10g
- ・乾燥バジル・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する