• 母直伝!!絶品ポークチャップ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

母直伝!!絶品ポークチャップ

母がよく作ってくれていたポークチャップのレシピです。何と言っても、たっぷりの玉ねぎと人参を使用したソースが絶品なんです。このソースをパンに付けたり、パスタと絡めたりと、リメイクも出来ます♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ・豚肩ロース肉・・・大き目2枚か小さ目4枚
  • ・塩コショウ・・・少々
  • ・小麦粉・・・適量
  • ・玉ねぎ・・・1個
  • ・人参・・・1/2本
  • ・オリーブオイル・・・適量
  • ☆トマト缶・・・1個
  • ☆水・・・1カップ
  • ☆赤ワイン・・・大さじ2
  • ☆醤油・・・大さじ1
  • ☆みりん・・・大さじ1
  • ☆洋風顆粒だし・・・大さじ1
  • ☆とんかつソース・・・大さじ1
  • ☆ケチャップ・・・大さじ2
  • ☆ローレル・・・1枚
  • ★人参・・・1/2本
  • ★インゲン豆・・・適量
  • ★ジャガイモ・・・2個
  • ・バター・・・10g
  • ・乾燥バジル・・・適量

調理時間

  • 20〜30分