• 八宝菜 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

八宝菜

とろみをつけて、いつまでも温かい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉【こま切れ】・・・200g
  • むき海老・・・40g
  • 白菜・・・120g
  • 人参・・・20g
  • 乾燥黒きくらげ・・・2g
  • たけのこ・・・30g
  • ごま油・・・小さじ4
  • うずらの卵・・・40g
  • 絹さや・・・6g
  • 【A】塩・・・小1
  • 【A】こしょう・・・少々
  • 【A】酒・・・大2
  • 【A】砂糖・・・小2
  • 【A】中華だし・・・小2
  • 【A】片栗粉・・・大1
  • 【A】水・・・200g

調理時間

  • 10〜20分