豚肉と長葱の中華炒め
濃い味でご飯がすすみます。お弁当にも合います!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚ももスライス・・・100g
- 長葱・・・1本
- 白菜・・・1/8個
- きくらげ・・・4枚
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- 片栗粉・・・適量
- ☆顆粒中華だし・・・大さじ1
- ☆オイスターソース・・・大さじ1
- ☆甜麺醤・・・大さじ1
- ☆料理酒・・・大さじ1
- ☆水・・・50cc
- 唐辛子(粉)・・・適量
- ごま油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する