• もやしの春巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

もやしの春巻き

安くて美味しい、癖になる春巻きです。揚げ焼きにして、油も少量で使います。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • もやし・・・1袋
  • ニラ・・・1束
  •  豚ひき肉・・・100g
  • にんにく・・・1片
  • 春巻きの皮・・・6枚
  • 顆粒中華だし・・・大さじ1
  • 水・・・80cc
  • 醤油・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 唐辛子・・・1本
  • ナンプラー・・・適量
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • 胡椒・・・少々
  • ごま油・・・大さじ3
  • ☆片栗粉・・・大さじ1
  • ☆水・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分