ピリ辛茄子の揚げ浸し
熱々も美味しいけど、冷蔵庫でキリっと冷やしても美味しい。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人前)
- 米茄子・・・1個(普通の茄子なら2〜3本程度)
- ◎豆板醤・・・小さじ1/5程度
- サラダ油・・・大さじ3
- 飾り用刻みネギ・・・お好みでお好きなだけ
- (A)醤油・・・大さじ4
- (A)酢・・・大さじ4〜5(お好みで)
- (A)砂糖・・・大さじ3
- (A)中華スープの素(顆粒)・・・小さじ1
- (A)すり胡麻・・・小さじ1
- (A)炒り胡麻・・・小さじ1
- (A)ごま油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する