• ピリ辛茄子の揚げ浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ピリ辛茄子の揚げ浸し

熱々も美味しいけど、冷蔵庫でキリっと冷やしても美味しい。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人前)

  • 米茄子・・・1個(普通の茄子なら2〜3本程度)
  • ◎豆板醤・・・小さじ1/5程度
  • サラダ油・・・大さじ3
  • 飾り用刻みネギ・・・お好みでお好きなだけ
  • (A)醤油・・・大さじ4
  • (A)酢・・・大さじ4〜5(お好みで)
  • (A)砂糖・・・大さじ3
  • (A)中華スープの素(顆粒)・・・小さじ1
  • (A)すり胡麻・・・小さじ1
  • (A)炒り胡麻・・・小さじ1
  • (A)ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分