• まぐろのすき身deポキ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

まぐろのすき身deポキ丼

リーズナブルなすき身を使ったポキ丼。日本人の大好きな甘辛味に仕立ててあります。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • まぐろのすき身(中落ち等)・・・300g
  • ◎醤油・・・大さじ2
  • ◎みりん・・・大さじ2
  • ◎ラー油・・・小さじ1
  • ◎ごま油・・・小さじ1
  • ◎炒り胡麻・・・小さじ1
  • 万能ねぎや葉ネギなど・・・2〜3本
  • ご飯(程良く冷ましたもの)・・・丼4杯分
  • 卵黄・・・4個

調理時間

  • 10分未満