• すじこん丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

すじこん丼

煮込む時間はかかるけど、手間はかかりません。ご飯にかけて美味しいすじこん丼に♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ●牛筋(下処理してあるもの)・・・350g
  • ●水・・・3カップ
  • ●ざらめ・・・大さじ1・1/2
  • ●酒・・・大さじ3
  • ●みりん・・・大さじ2
  • ●スライスした生姜・・・1片分
  • ●スライスしたにんにく・・・1片分
  • 大根・・・1/3本
  • 蒟蒻・・・1枚
  • 醤油・・・大さじ4
  • 刻みネギ・・・お好みでお好きなだけ
  • 七味・・・お好みでお好きなだけ
  • ご飯・・・4人分

調理時間

  • 20〜30分