• 豆乳クラムチャウダー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆乳クラムチャウダー

潮干狩りの時期のあさりの消費で活躍するレシピ♪野菜をたっぷり入れても煮込むと子供も喜んで食べてくれます。更に豆乳使用で栄養満点です。慌ただしい朝食にもおススメです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ・あさり殻付き・・・500g
  • ・白ワイン・・・150?
  • ・人参・・・1本
  • ・じゃがいも・・・小2個
  • ・玉ねぎ・・・大1個
  • ・ベーコン・・・60g
  • ・ブロッコリー・・・1/2個
  • ・バター・・・15g
  • ・薄力粉・・・大さじ2
  • ☆豆乳・・・400?
  • ☆水・・・200?
  • ☆顆粒洋風だし・・・大さじ1
  • ・塩コショウ・・・少々

調理時間

  • 20〜30分