• 姫皮とわかめの冷や奴 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

姫皮とわかめの冷や奴

筍からとれる姫皮部分。ほんの少ししかとれないけど、美味しさは格別。煮ても美味しいけど、冷や奴にしても美味しい!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • 姫皮・・・30g
  • 塩蔵わかめ・・・10g
  • 豆腐・・・1丁(400g)
  • ◎和風出汁の素・・・小さじ1
  • ◎醤油・・・大さじ2/3
  • ◎みりん・・・大さじ1・1/2
  • ◎生姜チューブ・・・1〜2cm
  • ◎水・・・大さじ1
  • 炒り胡麻・・・お好みでお好きなだけ

調理時間

  • 10分未満