• うまトマ冷やしうどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

うまトマ冷やしうどん

ポン酢と食べるラー油で作った特製ダレ。ピリっと辛くて、夏にぴったりなおうどんです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • うどん(乾麺)・・・400g
  • 豚挽き肉・・・150〜200g
  • 塩・胡椒・・・少々
  • きゅうり・・・2本
  • トマト・・・1/2個
  • 食べるラー油(ラー油部分)・・・大さじ1/2
  • ◎食べるラー油(具部分)・・・大さじ1・1/2
  • ◎ポン酢・・・大さじ7
  • ◎みじん切りの長ネギ・・・1/2本分

調理時間

  • 10〜20分